Cualidades de este fruto del sur de Chile
La murta o murtilla es el fruto de un arbusto nativo y silvestre del sur de Chile. Este fruto posee grandes propiedades que la han hecho destacarse desde los tiempos en que los mapuches la recolectaban para incorporarla en su alimentación y hacer infusiones con sus hojas.
Actualmente estudios hechos por la Universidad de Chile han comprobado los poderosos componentes que este arbusto nos entrega.
La murtilla tiene 2,5 veces más de antioxidantes que el vino, lo cual ayuda a retardar el envejecimiento gracias a su capacidad de neutralizar el estrés oxidativo de las células.
También tiene 2,3 veces más ácido asiático que la centella asiática, la cual es muy usada para estimular la producción de colágeno, ayudando a combatir la celulitis, regulando la circulación sanguínea y ayudando a la cicatrización.
Gracias a sus características antioxidantes, rejuvenecedoras, antiinflamatorias, analgésicas y estimulantes, la murtilla se ha vuelto el “oro verde de la cosmética” y es cada vez más usada para ayudar a tratar el envejecimiento prematuro de la piel.
También la Murtilla se puede encontrar en cápsulas que contienen estas mismas propiedades. Este extracto de murtilla es un revitalizante que ayuda a regenerar tejidos con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anestésico que ayudan con la producción de colágeno y anticelulítico.