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¿Resistencia a la insulina?

¿Resistencia a la insulina?

Descubre que debes hacer diferente…

 

Son muchas las personas en Chile que sufren de diabetes del tipo 2. Este  tipo de diabetes que en muchos casos se caracteriza por la resistencia a la insulina es a menudo silenciosa por años y se padece sin saberlo…

Nuestro estilo de vida, cada vez más sedentaria y con alimentación poco adecuada,  ha llevado a Chile a ser uno de los  países con mayor cantidad de personas que sufren  esta enfermedad en Sudamérica.

La resistencia a la insulina se produce cuando el organismo deja de reaccionar a la acción de la insulina, una hormona  que es segregada por el páncreas para distribuir la glucosa en las células y mantener controlados los niveles de azúcar en la sangre. Al hacerse resistente a la insulina, el páncreas comienza a secretar más insulina y puede llegar a convertirse en diabetes una vez el páncreas ya no tiene más capacidad de seguir produciendo insulina.

Si eres una de estas persona, estás con resistencia a la insulina y debes cambiar alguno de tus hábitos, toma nota de estas recomendaciones:

  • Realizar  ejercicio físico es muy importante para ayudar a mejorar la sensibilidad a la insulina.
  • Ordena los horarios de tus comidas y no dejes pasar demasiadas horas sin comer algún alimento, esto causa un desequilibrio en el metabolismo.
  • Evita el consumo de harinas blancas como el pan, galletas o pastas, sustitúyelas por harinas integrales.
  • Suprime o limita el consumo de azúcar como postres, pasteles o helados, sustituye el azúcar por productos naturales como la stevia.
  • Reduce el consumo de grasas.
  • Consume abundante fibra.

Debes tomar en cuenta que estas recomendaciones pueden ser complementarias, ya que es indispensable que un médico te dé el tratamiento adecuado para tu diagnóstico.

Existen también algunos alimentos que que te pueden servir como coadyuvantes para estabilizar los niveles de azúcar en la sangre:

  • Semilla de Linaza, tiene propiedades que ayudan a controlar la glucosa en la sangre. El ideal es consumir 2 cucharadas al día.
  • Las bayas como el Goji y el Maqui tiene propiedades antioxidantes y tiene un gran efecto sobre el metabolismo del azúcar  ayudando a bajar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Comer berros frescos también es muy recomendó, es un gran regulados de los niveles de azúcar.
  • La Canela, es muy efectiva como coadyuvante en tratamientos de personas con resistencia a la insulina.

Recuerda que es importante que te controles con tu medico e ir observando la evolución de tu resistencia a la insulina para evitar que empeore.


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19 de Noviembre de 2015
 

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