
Descubre lo bueno de cada uno según su tonalidad.
Hay muchas formas de darle al cuerpo los nutrientes que éste necesita. Para esto, es importante agregar a la dieta frutas y verduras, que brindan beneficios al organismo. Cada una tiene propiedades distintas para el bienestar, pero ¿sabían que se puede saber sus ventajas a través del color? ¡Así es!
Esto ocurre porque los colores le dan a las frutas y verduras las cualidades, conocidas como fitonutrientes o fitoquímicos. Para conocer más de las propiedades de cada una, las detallamos según su pigmentación:
- Rojo: Frutas como cereza, fresa, manzana roja, y hortalizas como rábano, tomate y remolacha, entre otros. Mejoran la salud cardiovascular, activan la memoria, disminuyen el riesgo de cáncer y enfermedades del sistema urinario.
- Blanco: Chirimoya, meló, pera, plátano, ajo, cebolla y coliflor, son algunos de los alimentos. Son ricos en alicina, compuesto que disminuye los niveles de colesterol, baja la presión arterial, previene la diabetes tipo II, ataca infecciones bacterianas, víricas y fúngicas.
- Naranja: La mandarina, papaya, mango, zanahoria y zapallo, son algunos de sus exponentes. La comida de este color contiene carotenoide (beta caroteno), pigmentos maculares (luteína y zeaxantina), vitaminas A, B y C. Su ingesta ayuda a una mejor visión y cicatrización, mantiene la piel joven, fortifica el sistema inmune, protege de los rayos UV. Además, levanta el ánimo y ayuda a la memoria.
- Verde: El espárrago, palta, kiwi, aceite y brócoli son algunos de los alimentos de este color. Equilibran el sistema hormonal, minimizan riesgos de padecer cáncer de ovario, mama y próstata. Reducen la ansiedad, la tensión, benefician el sistema cardiovascular y nervioso.
- Azul – Morado: Arándanos, mora y berenjenas, están en este grupo. Su consumo previene el envejecimiento celular, resguardan contra enfermedades del corazón y regulan la presión arterial.
(Fuente: http://www.geosalud.com)
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11 de Enero de 2015