Conoce las maravillas de este fruto seco.
Un gran aporte de energías y proteínas es el que entrega la nuez. El consumo de este alimento, rico en vitamina B y omega 3 (antioxidantes), alivia la fatiga, el estrés y el síndrome premenstrual.
Su origen vegetal, le proporciona una importante dosis de fibra y poca cantidad de carbohidratos. Otros minerales que posee son el magnesio, sodio, calcio, hierro, potasio y fósforo.
El consumo habitual de este alimento permite reducir en hasta un 50% el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, como la angina de pecho o un infarto al miocardio.
Pese a todas sus ventajas, no es conveniente ingerirlas excesivamente por su alto aporte calórico (casi 700 calorías por 100 gramos). Se recomienda comer entre 3 a 5 nueces diarias, cinco veces a la semana. Se puede consumir crudas, en postres, o como aperitivo.
(Fuente: http://www. botanical-online.com)
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