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Alimentos que nutren el cerebro

Alimentos que nutren el cerebro

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Es uno de los órganos más importantes del cuerpo, y por ende, necesita mucha energía para cumplir con sus trascendentales funciones. Un método eficaz para lograrlo es mediante la alimentación; con una buena ingesta se puede prevenir enfermedades y mejorar la calidad de vida.

La revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), en diversas publicaciones ha considerado que una dieta reducida en calorías, mantiene un correcto funcionamiento del cerebro y ampliaría la longevidad de las personas.

Estos son algunos de los nutrientes destacados:

  • Flavonoides: Enriquecen la sinapsis neuronal, lo que permite la comunicación entre las neuronas cerebrales y la memoria. Además, evitan que las neuronas envejezcan. Productos como el vino tinto, chocolate y frijoles lo contienen.
  • Fenilalanina: Antonio Murillo, especialista en nutrición de la U. de Almería, señala que este aminoácido está en general en todas las carnes, y al ingerirlo se convierte en dopamina y norepinefrina; neurotransmisores que mantienen en estado de alerta, controlan la ansiedad y el nerviosismo. Está presente en granos y soya.
  • Vitamina B12: Presente en carnes y lácteos. Según investigadores de la U. de Oxford, estos productos tienen una probabilidad seis veces menor de perder volumen cerebral, ayudando a conservar la memoria.
  • Vitamina E: Evita el desgaste de las membranas neuronales, y mejora su actividad. Alimentos como palta, cacahuates, aceite de oliva o aceituna contienen esta energía.
  • L-glutamina: Elaboran un importante ácido cerebral. Presente en semillas de girasol, ayudan a mejorar el humor y la concentración.

(Fuente: http://www.salud180.com)

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16 de Enero de 2015
 

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